2014年10月20日月曜日

H26_「設計製図の試験」_17

チビコマでゾーンのボリュームを検討します。
ウツワの北東角を1コマ切り欠くと、
ゾーンとしてのボリュームは6コマのまま休憩・情報部門が変形もしくは移動することになります。
西側の店舗・料飲部門は、地域特産品売場4コマを2コマ×2コマの整形で取ると、仕分け室を外壁側にするかエントランスホール側にするかで2通り考えられるので、単純な組合せは6通り。

2階も見てみます。
温浴部門は渓流側に3コマ分とれるので、西から浴室(女)、浴室(男)、休憩室でいけそう。ロビーはコア位置との兼ね合いで成り行きです。
レストランは眺望に配慮で客席を南面させたいので厨房が東側、一体的に利用出来るようにする屋外テラスを温浴部門側にすることで条件を充たせそうです。

コアを打ってみて、ラクにまとまりそうな案で進めることにします。

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