レストラン:・厨房を設ける。
が、
フードコート
フードコート厨房:・倉庫及び従業員用の休憩スペースを設ける。
とされていました。
試験委員に意図があるとしたら、独立させていいから(管理でククラなくて可)ということ。
実例でも多いと思いますが、
奥久慈だいご |
みはら神明の里 |
織姫の里なかのと |
10月試験の採点をして課題文を焼き直したのだとしたら・・
考え過ぎかもしれませんが、標準解答例は、(公表されるとしたら)10月試験のような管理廊下でつながっていないビミョーなレイアウトだったり、島ママ案をパクって外部階段とかになっているかもしれません。
フードコート厨房の
返信削除管理動線が外部階段、は
「だいご」をパクりました(^^)
無理して管理と繋げると
どんどん 合格しやすいプランから
遠ざかるのでは?と
ユープラを見ていて感じたので
厨房は他の管理と独立させました^^;
ユープラを表で採点していると
大事なところを守るためには
少々の減点はやむを得ないんだ、と
よく分かりますね( ̄◇ ̄;)
「犠牲系」というやつですね
こんにちは。
削除ブログに書いたのは、
今回、フードコート厨房は「店舗・料飲部門」なので
「管理部門」ではないということです。
極論ですが、厨房を管理廊下につなげることで
共用・管理ゾーンを分断するとゾーニング違反になる可能性も?
(という採点はないと思いますが)
通称:思い込み系(ウソm(_ _)m)