2015年2月27日金曜日

標準解答例(沖縄)_フードコート

メモです。

学生食堂(カフェテリア形式)ですが、こんなところがあります。
AIHO H.P.より転載
サービステーブルというのか?
ドリンクディスペンサー(水・お茶)や食器(箸・スプーン等)が置いてあるカウンター
だと思います。
入口 → 食券 → 配膳カウンター → サービステーブル → 客席 → 返却コーナー → 出入口
人の流れに配慮した動線計画、ごくありきたりですが、必要な通路スペースを取ってさりげなくアピール、無難に“工夫”していると思います。

4 件のコメント:

  1. なるほど。
    ソファじゃなかったんや!

    返信削除
    返信
    1. わわっ、┣o(・o・ )
      個人的な意見なんで、
      『工夫』というのは理にかなっていればなんでもアリだと思います。
      「食事が出てくるのを待つ人よう」に
      というのもナイス!d(゚-^*)
      と採点されそうです。
      ワタシは思いつかなかった、考えが方が広がります。

      削除
  2. ああ、そうかも( ̄◇ ̄;)
    あちらではソファかも?という話も
    出てましたが

    フードコートって 確かに
    台拭きを置いたり ペーパーを置いたりするスペースがありますね!

    それかも(^^)

    普段からいろいろ見て
    引き出しを増やさないといけませんね

    返信削除
    返信
    1. こんにちは。
      授乳室とかもですが、
      たぶん、“いろいろ”は
      皆さん見ているはずなんですけれど
      意識しているかどうか
      くらいのことなんだと思います。

      削除