基準階のPS(MB)と洗濯室のPSを描き入れて
基準階PS |
2階PS |
1階PS |
電気は、設備スペースの電気室から2階、基準階住戸までのルートが必要なのですが、とりあえずコアのところにEPS。難しいようならばPSを通せないこともないのでスルーします。要点の記述もないし^^;)
EPS |
何故か今回は、厨房の排気計画の記述があります。
レストランといっても色々。こんなん↓
山東京傳『唯心鬼打豆』(タダゴコロ オニウチマメ)寛政4年刊より |
または、アトで考えればいいやー、と思って、こんなんで
外壁面に・・ |
一般的には、DSを計画しておいて屋上もしくは吹出し側に排気ファンを設置(ダクト内を負圧にする)というのがフツー。こんなダクトルートでも何とかなりそうです。
DS |
【追記】
週末は、紀の国わかやま大会(全国障害者スポーツ大会)。今回は行ってませんが、選手が送ってきた写真。
秋葉山公園県民水泳場 |
厨房の排気、屋上までDSを作って上げた人もいるようですが(・・;)
返信削除利用者が不快思わないような場所に出しておけばいいと思って
簡単に書きました^^;
「どう考えてそうしたか」を明確に書けばそれでいいと思うのですよね。。。
記述が減点方式なのか加点方式なのか、考え方が違うと
こういうところで知識があるところを見せないと!と頑張ってしまう事になるのかな、と
あちこち見ていて思います
加点方式だとすると、「どこで加点のラインを線引きするのか」が難しいと思うんですよね(・.・;)
こんにちは。
削除焼き肉屋さんとかだと屋上からの排気にしないと
クレームになると思います。
>「どう考えてそうしたか」を明確に書けばそれでいいと思うのですよね。。。
はそうなんですが、
前提として聞かれていることに答えるというのが「試験」の作法だと思います。
今回の設問で聞かれているのは
「排気ファンの設置位置」だと思うので、
解答案としては「コンロの上部に」とかなると思うのですが、
ユープラ見てると
排気口のこととかを書いている案があったり(・・;)
排気ファン≠排気口
だと思うのですが。。。
ニアリィイコールとしてもよい
とかの試験ルールがあるのかな?